Главное.NET

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Народ России! Давайте скинемся, кто сколько может, и поможем обнищавшему Галкину. Его так наказали. Не дай боже ещё н...Суд взыскал с Гал...
  • пользователь удален
    Решила на себя примерить образ "засланного казачка"? Или сейчас в России она им и является?«Я этого не стесн...
  • роман романыч
    ерунда,набиуллину путин сам на должность поставил,также как и силуанова.рыжий это вообще отдельная тема.Хазин поименно на...

Назван сценарий возможного распада Евросоюза

Дональд Туск заявил, что Евросоюз может распасться. С таким заявлением экс-глава Евросовета выступил в интервью телеканалу TVN24, сообщает «Лента.ру». Обсуждая тему конфликта Варшавы с Брюсселем из-за разногласий относительно работы дисциплинарной палаты Польши, политик обратил внимание, что подобного рода конфликты ослабляют ЕС и подрывают его авторитет. Но исключительно польским вопросом проблематика взаимодействия центральных властей организации со... Read More

Дональд Туск заявил, что Евросоюз может распасться. С таким заявлением экс-глава Евросовета выступил в интервью телеканалу TVN24, сообщает «Лента.ру».

Обсуждая тему конфликта Варшавы с Брюсселем из-за разногласий относительно работы дисциплинарной палаты Польши, политик обратил внимание, что подобного рода конфликты ослабляют ЕС и подрывают его авторитет.

Но исключительно польским вопросом проблематика взаимодействия центральных властей организации со странами-членами, по словам Туска, не ограничивается.

Читайте также: Украинского генерала рассмешили слова Зеленского о Путине

«У нас есть Венгрия, недостатка в напряженности нет», — сказал бывший евробюрократ, отметив, что появление на карте Европы ряда других стран, настроенных на конфронтацию с Брюсселем, может означать конец организации.

Туск также добавил, что Варшава и Будепешт, сознательно или нет, играют на руку России, которая не скрывает, что ослабление Евросоюза является ее стратегической целью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх