Главное.NET

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Народ России! Давайте скинемся, кто сколько может, и поможем обнищавшему Галкину. Его так наказали. Не дай боже ещё н...Суд взыскал с Гал...
  • Кошка
    Решила на себя примерить образ "засланного казачка"? Или сейчас в России она им и является?«Я этого не стесн...
  • роман романыч
    ерунда,набиуллину путин сам на должность поставил,также как и силуанова.рыжий это вообще отдельная тема.Хазин поименно на...

«Почувствовала себя на пороге могилы»: взлет, падение и болезнь Мальвины Татьяны Проценко

Не стало Татьяны Проценко. Актриса, подарившая миру образ Мальвины из советской сказки «Приключения Буратино» скончалась на 54-м году жизни. Как сообщил журналистам супруг актрисы, знаменитость была экстренно госпитализирована, но вскоре умерла на больничной койке в реанимации. Непосредственной причиной смерти звезды стал рак, с которым она боролась на протяжении трех лет. Проценко, несмотря на свою популярность,... Read More

Не стало Татьяны Проценко. Актриса, подарившая миру образ Мальвины из советской сказки «Приключения Буратино» скончалась на 54-м году жизни.

Как сообщил журналистам супруг актрисы, знаменитость была экстренно госпитализирована, но вскоре умерла на больничной койке в реанимации. Непосредственной причиной смерти звезды стал рак, с которым она боролась на протяжении трех лет.

«Почувствовала себя на пороге могилы»: взлет, падение и болезнь Мальвины Татьяны Проценко

Проценко, несмотря на свою популярность, увы, так и осталась актрисой одной роли. После роли Мальвины, на которую девочку взяли совершенно случайно, Татьяна планировала сниматься и дальше, однако все стремления перечеркнул несчастный случай. Проценко упала с велосипеда и получила серьезную травму спины, после чего врачи запретили ей любые физические нагрузки.

Читайте также: Поведение Киркорова на «Евровидении» шокировало иностранцев

В это время режиссер «Буратино» Леонид Нечаев как раз готовился к сьемкам «Красной шапочки» и именно Таню видел в качестве исполнительницы главной роли.

Но медики остались непреклонны, поэтому роль отдали Яне Поплавской. Проценко же пришлось поставить карьеру актрисы на паузу, что стало для нее тяжелейшим ударом.

«Почувствовала себя на пороге могилы»: взлет, падение и болезнь Мальвины Татьяны Проценко

Вторым таким потрясением для знаменитости стал диагноз, который она услышала спустя много лет. Отметив пятидесятилетие, Проценко узнала, что у нее рак.

«Тогда я реально почувствовала себя на пороге могилы», — рассказала в одном из интервью звезда.

Впрочем, опускать руки женщина не собиралась. Ради детей и мужа она стойко продолжала борьбу с недугом, однако хворь, в итоге, оказалась сильнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх