Главное.NET

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Народ России! Давайте скинемся, кто сколько может, и поможем обнищавшему Галкину. Его так наказали. Не дай боже ещё н...Суд взыскал с Гал...
  • пользователь удален
    Решила на себя примерить образ "засланного казачка"? Или сейчас в России она им и является?«Я этого не стесн...
  • роман романыч
    ерунда,набиуллину путин сам на должность поставил,также как и силуанова.рыжий это вообще отдельная тема.Хазин поименно на...

Ветеринар рассказал, как спасти домашних животных от теплового удара

Это лето выдалось аномально жарким и справится с погодой иногда бывает не просто. Пережить жару без последствий для здоровья сложно не только людям, но и их домашним питомцам. Врач Инна Литвинова рассказала, как помочь своим любимцам проще пережить теплое время года. Читайте также: «Единая Россия» предложила компенсировать траты россиян на газификацию Как и в любой... Read More

Это лето выдалось аномально жарким и справится с погодой иногда бывает не просто. Пережить жару без последствий для здоровья сложно не только людям, но и их домашним питомцам.

Врач Инна Литвинова рассказала, как помочь своим любимцам проще пережить теплое время года.

Читайте также: «Единая Россия» предложила компенсировать траты россиян на газификацию

Как и в любой другой период, важно следить за рационом питания животного. Он должен быть сбалансированным и полноценным. Допускать переедания летом ни в коем случае нельзя.

Чтобы простимулировать животное больше пить летом, стоит убрать миску с водой подальше от миски с едой. Например, коты в дикой природе имеют привычку есть в одном месте, а ходить на водопой в другое. Желательно поставить несколько мисок с водой в разных местах. Находиться вода должна в тени, а иногда к воде можно добавлять пару кубиков льда.

Стричь животных наоборот не стоит, если для этого нет очевидных веских причин. Большинству животных подойдет регулярное вычесывание или искусственная линька.

Если животное все же перегрелось, его стоит быстро, но бережно остудить. Для этого подойдет кондиционер или вентилятор, а вот поливать животное водой крайне не рекомендуется.

Источник: ria.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх