Главное.NET

16 подписчиков

Цискаридзе: «Повзрослев, я понял, что она мне не родная, но роднее всех людей на земле»

Николай Цискаридзе, являясь, пожалуй, самым узнаваемым артистом балета в нашей стране, не так часто дает интервью. Звезда сцены предпочитает вести достаточно закрытый образ жизни, но недавно танцовщик дал весьма откровенное интервью, в ходе которого рассказал о той части жизни, которая часто, по той или иной причине, оставалась за кадром. Речь идет о детстве Цискаридзе, который,... Read More

Николай Цискаридзе, являясь, пожалуй, самым узнаваемым артистом балета в нашей стране, не так часто дает интервью. Звезда сцены предпочитает вести достаточно закрытый образ жизни, но недавно танцовщик дал весьма откровенное интервью, в ходе которого рассказал о той части жизни, которая часто, по той или иной причине, оставалась за кадром. Речь идет о детстве Цискаридзе, который, как известно, появился на свет вне брака, будучи поздним ребенком.

Цискаридзе: «Повзрослев, я понял, что она мне не родная, но роднее всех людей на земле»

Маме Николая на тот момент было 42 года и этот факт, естественно, отразился на его ранних годах. По словам артиста, одной из особенностей его детства стало наличие няни. В те годы позволить себе помощницу по воспитанию могли единицы, а уходом за наследниками, по большей части, занимались бабушки. Как отметил Цискаридзе, у него же няня, ввиду отсутствия бабушек, была буквально с первых дней жизни, поэтому эта женщина стала для него едва ли не самым близким человеком.

Читайте также: Меньшова рассказала о мистике в квартире умершего отца-режиссера

«Уже повзрослев, я понял, что она мне не родная, но она роднее всех самых родных людей на земле», — отметил артист.

Цискаридзе: «Повзрослев, я понял, что она мне не родная, но роднее всех людей на земле»

Цискаридзе также отметил, что его няня была киевлянкой, но украинкой себя никогда не называла, считая себя «хохлушкой». При этом женщина отличалась феноменальной грамотностью, и бесподобно разговаривала. В связи с этим, первым языком знаменитости стал именно украинский, и лишь став старше, по требованию матери, Николай выучил грузинский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх