Главное.NET

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Народ России! Давайте скинемся, кто сколько может, и поможем обнищавшему Галкину. Его так наказали. Не дай боже ещё н...Суд взыскал с Гал...
  • пользователь удален
    Решила на себя примерить образ "засланного казачка"? Или сейчас в России она им и является?«Я этого не стесн...
  • роман романыч
    ерунда,набиуллину путин сам на должность поставил,также как и силуанова.рыжий это вообще отдельная тема.Хазин поименно на...

Вместо заморозки: россиянам предлагают выдавать талоны на еду

Еще с середины декабря прошлого года российские власти стали замораживать цены на базовые продукты. На какое-то время ситуацию удалось стабилизировать: сахар, подсолнечное масло, крупы и другие базовые продукты стоили приблизительно одинаково. Однако эксперты с самого начала предупреждали о возможных проблемах. Например, о возможности дефицита, ведь товар могут придерживать на складах, чтобы позже продать по более... Read More

Еще с середины декабря прошлого года российские власти стали замораживать цены на базовые продукты. На какое-то время ситуацию удалось стабилизировать: сахар, подсолнечное масло, крупы и другие базовые продукты стоили приблизительно одинаково.

Однако эксперты с самого начала предупреждали о возможных проблемах. Например, о возможности дефицита, ведь товар могут придерживать на складах, чтобы позже продать по более высокой цене. Именно так и произошло весной, когда ритейлеры решили закупиться впрок, а торговые сети не моги найти сахарный песок.

Читайте также: «Деградация и истерия»: дипломат не выдержал после слов президента Польши Дуды

ЦБ также согласен, что заморозкой цен инфляцию не остановить. А значит придется искать новые способы стабилизации отечественной экономики.

Один из обсуждаемых сегодня вариантов — адресная помощь малообеспеченным семьям. Этой прослойке населения предлагается выплачивать материальную помощь, которая будет использоваться для покупки базовых продуктов.

Но стоит отметить, что идея выдать людям талоны, карты или субсидии рассматривается уже не первый год. Возможности покрывать такие расходы из бюджета нет, а поэтому ситуация все еще остается неясной.

Источник: ria.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх