Главное.NET

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Народ России! Давайте скинемся, кто сколько может, и поможем обнищавшему Галкину. Его так наказали. Не дай боже ещё н...Суд взыскал с Гал...
  • пользователь удален
    Решила на себя примерить образ "засланного казачка"? Или сейчас в России она им и является?«Я этого не стесн...
  • роман романыч
    ерунда,набиуллину путин сам на должность поставил,также как и силуанова.рыжий это вообще отдельная тема.Хазин поименно на...

«Это вы должны России»: за что Прибалтика требует у РФ деньги

Действующий глава Литвы Гитанас Науседа резко отреагировал на статью Владимира путина о Второй мировой войне. Прибалтийский политик в очередной раз назвал СССР “агрессором” и напомнил о материальной компенсации за “оккупацию”. Требования эти не новые, ведь со времени распада Союза Литва регулярно предъявляла России обвинения и требовала деньги за совершенные в советское время действия. Читайте также:... Read More

Действующий глава Литвы Гитанас Науседа резко отреагировал на статью Владимира путина о Второй мировой войне. Прибалтийский политик в очередной раз назвал СССР “агрессором” и напомнил о материальной компенсации за “оккупацию”.

Требования эти не новые, ведь со времени распада Союза Литва регулярно предъявляла России обвинения и требовала деньги за совершенные в советское время действия.

Читайте также: Украину назвали бесполезной в случае войны в Черном море

Громкие заявления с требованиями материальной компенсации звучали также от Латвии и Эстонии. Однако ни разу такие заявления не встречали понимания с российской стороны.

Власти РФ в таких ситуациях отвечают весьма коротко и односложно — напоминают о суммах, которые СССР инвестировал в прибалтийский регион. Например, Вячеслав Володин считает такое поведение постсоветских стран очень предсказуемым.

По его мнению любой подобный разговор о политике всегда заканчивается требованием денег. Политик отметил, что это Прибалтика должна денег России вместе с извинениями.

Источник: ria.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх