Главное.NET

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Народ России! Давайте скинемся, кто сколько может, и поможем обнищавшему Галкину. Его так наказали. Не дай боже ещё н...Суд взыскал с Гал...
  • пользователь удален
    Решила на себя примерить образ "засланного казачка"? Или сейчас в России она им и является?«Я этого не стесн...
  • роман романыч
    ерунда,набиуллину путин сам на должность поставил,также как и силуанова.рыжий это вообще отдельная тема.Хазин поименно на...

Юрист рассказал, как сбившая насмерть детей студентка может избежать наказания

Московская прокуратура сообщила, что дело 18-летней Валерии Башкировой уже переквалифицировали. Если раньше сбившей троих детей девушке грозило до 5 лет, то теперь она может попасть в тюрьму и на 7 лет. Дело было переквалифицировано после того, как в больнице умер еще один из пострадавших детей. Теперь жертв ДТП стало двое, а еще один ребенок находится... Read More

Московская прокуратура сообщила, что дело 18-летней Валерии Башкировой уже переквалифицировали. Если раньше сбившей троих детей девушке грозило до 5 лет, то теперь она может попасть в тюрьму и на 7 лет.

Дело было переквалифицировано после того, как в больнице умер еще один из пострадавших детей. Теперь жертв ДТП стало двое, а еще один ребенок находится в больнице.

Читайте также: Сбившая насмерть двоих детей 18-летняя студентка отправлена под домашний арест

Валерия продолжает находиться под домашним арестом до середины сентября. Переводить в СИЗО ее не будут.

Юрист Александр Карабанов рассказал, какие перспективы ждут 18-летнюю россиянку. Эксперт отметил, что в таких делах значение имеет все: алкогольное или наркотическое опьянение, помогал ли водитель пострадавшим, история судимостей и т.д. Многие в социальных сетях обсуждают, что девушка сможет избежать наказания.

Например, забеременев во время домашнего ареста.

Карабанов отметил, что беременность, действительно, является поводом для отсрочки тюремного срока. А вот тот факт, что девушка якобы смотрела в телефон наоборот ни на что не влияет. Такое поведение — это преступная халатность, но срок от этого не измениться.

Также многих россиян возмущает, что девушка получит всего до 7 лет наказания за убийство двои детей. Юрист отметил, что в суде очень важен тот факт, намеренно или нет было совершенно убийство. В данном случае, юридически ДТП является больше трагической случайностью, чем преднамеренным преступлением.

Кроме этого юрист отметил, что наказание для Башкировой все же может быть смягчено. Повлиять на это может ее желание договориться с родственниками и выплатить им моральную компенсацию. Попытки избежать ответственности наоборот только ухудшал положение. Это убеждение доказывает недавний пример с Михаилом Ефремовым.

Источник: kp.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх