Главное.NET

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Народ России! Давайте скинемся, кто сколько может, и поможем обнищавшему Галкину. Его так наказали. Не дай боже ещё н...Суд взыскал с Гал...
  • пользователь удален
    Решила на себя примерить образ "засланного казачка"? Или сейчас в России она им и является?«Я этого не стесн...
  • роман романыч
    ерунда,набиуллину путин сам на должность поставил,также как и силуанова.рыжий это вообще отдельная тема.Хазин поименно на...

В Киргизии мальчика 2 недели избивали за то, что он русский и христианин

В Киргизии произошел крайне неприятный инцидент. Представителя русской диаспоры 9-летнего Ивана несколько недель избивали за его национальную и религиозную принадлежность. Произошло это во время сборов дзюдоистов на озере Иссык-Куль. Хотя родители мальчика не захотели замалчивать ситуацию, конфликт все же пытались замять. Пострадавшие сняли побои и наняли адвоката, однако ни киргизская, ни российская стороны никаких реальных... Read More

В Киргизии произошел крайне неприятный инцидент. Представителя русской диаспоры 9-летнего Ивана несколько недель избивали за его национальную и религиозную принадлежность. Произошло это во время сборов дзюдоистов на озере Иссык-Куль.

Хотя родители мальчика не захотели замалчивать ситуацию, конфликт все же пытались замять. Пострадавшие сняли побои и наняли адвоката, однако ни киргизская, ни российская стороны никаких реальных мер не предпринимали.

Читайте также: Жители российского поселка попросили у Меркель дорогу и получили ответ

МИД РФ долгое время молчал, пока не отписался в Твиттере, что “следит за ситуацией”. Вот тут в игру неожиданно вошла малоизвестная организация “Россотрудничество”. После недавних перестроек внутри ведомства, руководящий пост там занял Евгений Примаков.

Чиновник решил принять активное участие в ситуации и решить проблему.

Семью пострадавшего в Киргизии навестили представители России. Им оказали все возможную помощь в разбирательстве, но отметили, что отношения к российской диаспоре будет с годами только ухудшаться.

Семье Ивана предложили экскурсию в Россию, чтобы те могли посмотреть страну. Если у жителей Киргизии появился желание переехать, то поможет им в этом программа по возвращению соотечественников.

Источник: kp.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх