Главное.NET

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Народ России! Давайте скинемся, кто сколько может, и поможем обнищавшему Галкину. Его так наказали. Не дай боже ещё н...Суд взыскал с Гал...
  • пользователь удален
    Решила на себя примерить образ "засланного казачка"? Или сейчас в России она им и является?«Я этого не стесн...
  • роман романыч
    ерунда,набиуллину путин сам на должность поставил,также как и силуанова.рыжий это вообще отдельная тема.Хазин поименно на...

Вот что стало причиной кровожадного поступка казанского стрелка

11 мая поступок 19-летнего Ильназа Галявиева потряс всю страну. Молодой человек заявил, что он бог и отправился в казанскую гимназию №175 с огнестрельным оружием. В результате погибли 9 человек и несколько десятков получили ранения различной тяжести. Читайте также: Известны подробности задержания мужчины, устроившего резню в Екатеринбурге Довольно быстро стали всплывать подробности случившегося. Оказалось, что в... Read More

11 мая поступок 19-летнего Ильназа Галявиева потряс всю страну. Молодой человек заявил, что он бог и отправился в казанскую гимназию №175 с огнестрельным оружием.

В результате погибли 9 человек и несколько десятков получили ранения различной тяжести.

Читайте также: Известны подробности задержания мужчины, устроившего резню в Екатеринбурге

Довольно быстро стали всплывать подробности случившегося. Оказалось, что в школе была недостаточная охрана, а сам Галявиев смог легально купить оружие для террористического акта.

Видеоролик с допросом Ильназа моментально попал в Сеть и всем стало понятно — парень невменяем. О том, как юноша дошел до крайней точки рассказал доктор психологии Александр Асмолов.

Одной из фундаментальных причин повышения уровня агрессии в обществе специалист считает потерю связи между разными поколениями.

Рождающиеся в последние десятилетия люди живут в совсем другой реальности и часто не могут найти точки соприкосновения со своими близкими.

Кроме этого в обществе все еще остается огромное количество родителей, которые привыкли проявлять гиперопеку. Постоянный контроль над детьми порождает еще больше непонимания и замкнутость на своем внутреннем мире у подростков. И часто этот внутренний мир не очень светлый и стабильный.

Однако сильнее всего по мнению психолога на сознание людей влияет культура общей ненависти. Поиск большого врага и постоянная жесткая риторика по поводу всего на свете. Казанский, как и керченский, стрелок — это продукт назревших в обществе проблем, уверен Асмолов.

Источник: rambler.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх