Главное.NET

16 подписчиков

Украинские моряки оказались в смертельной ловушке на судне у берегов Африки

Украинцы оказались в смертельной ловушке на рефрижераторном судне THORN1, которое поломалось у берегов Африки. Инцидент произошел в Аденском заливе. Известно, что корабль переправляли в один из индийских портов для “распила”. Читайте также: Встречи на высшем уровне: Тихановская запланировала визит в США В пути судно стало барахлить — у него начали отказывать системы, а топливо закончилось... Read More

Украинцы оказались в смертельной ловушке на рефрижераторном судне THORN1, которое поломалось у берегов Африки. Инцидент произошел в Аденском заливе.

Известно, что корабль переправляли в один из индийских портов для “распила”.

Читайте также: Встречи на высшем уровне: Тихановская запланировала визит в США

В пути судно стало барахлить — у него начали отказывать системы, а топливо закончилось раньше времени. 11 моряков оказались в смертельной ловушке, ведь температура воздуха достигала +38°C. Один из моряков умер от сердечного приступа до того, как к морякам прибыли спасатели. Остальные участники экипажа также сильно пострадали от перегрева и обезвоживания. 

Корабль несколько дней дрейфовал, пока его не согласились отбуксировать в порт Джибути. Также по неподтвержденным данным, на место прибыли украинский консул, а также хозяин судовладельческой компании.

Вместе они пытаются вызволить моряков, что не просто из-за смены государственного флага и порта приписки.

Источник: rambler.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх