Главное.NET

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Народ России! Давайте скинемся, кто сколько может, и поможем обнищавшему Галкину. Его так наказали. Не дай боже ещё н...Суд взыскал с Гал...
  • пользователь удален
    Решила на себя примерить образ "засланного казачка"? Или сейчас в России она им и является?«Я этого не стесн...
  • роман романыч
    ерунда,набиуллину путин сам на должность поставил,также как и силуанова.рыжий это вообще отдельная тема.Хазин поименно на...

Медики рассказали о противопоказаниях к каждой из вакцин от коронавируса

По всему миру люди активно прививаются от коронавируса различными препаратами. Медики напоминают, что необходимо знать и о противопоказаниях к лекарствам, чтобы не нажить себе дополнительные проблемы со здоровьем. Эксперты рассказали о том, людям с какими проблемами не стоит делать прививку. Общие противопоказания для всех видов “Спутника”, а также “ЭпиВакКороны” и “КовиВака” — наличие аллергии, беременность... Read More

По всему миру люди активно прививаются от коронавируса различными препаратами. Медики напоминают, что необходимо знать и о противопоказаниях к лекарствам, чтобы не нажить себе дополнительные проблемы со здоровьем.

Эксперты рассказали о том, людям с какими проблемами не стоит делать прививку. Общие противопоказания для всех видов “Спутника”, а также “ЭпиВакКороны” и “КовиВака” — наличие аллергии, беременность и кормление грудью, возраст до 18 лет. Осторожность необходимо проявить и тем, кто страдает от хронических заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также почек и печени.

Читайте также: Астрологи назвали знаки Зодиака, которые обретут в старости счастье

Есть противопоказания и у каждой отдельно взятой вакцины. “Спутник V” нельзя использовать тем, кто переносит острую фазу инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Тоже относится и к “Лайт” версии препарата.

“ЭпиВакКорона” не разрешена для использования пациентами с первичным иммунодефицитом, злокачственными заболеваниями крови и различными новообразованиями.

“КовиВак” не используется при наличии острых заболеваний и кишечных инфекциях.

Стоит помнить, что любые хронические болезни и проблемы со здоровьем — это важная информация для лечащего врача. Перед тем, как согласиться на вакцинацию, необходимо проконсультироваться с доктором и убедиться, что противопоказаний нет и вакцинация будет безопасной.

Источник: nevnov.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх