Главное.NET

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Народ России! Давайте скинемся, кто сколько может, и поможем обнищавшему Галкину. Его так наказали. Не дай боже ещё н...Суд взыскал с Гал...
  • пользователь удален
    Решила на себя примерить образ "засланного казачка"? Или сейчас в России она им и является?«Я этого не стесн...
  • роман романыч
    ерунда,набиуллину путин сам на должность поставил,также как и силуанова.рыжий это вообще отдельная тема.Хазин поименно на...

Синдром равнодушия. Как можно было остановить убийцу из Казани?

Вчерашняя трагедия в Казани потрясла всю страну. 9 человек погибли (7 из них — это школьники). Много людей попало в больницу с ранениями различной тяжести. Случившееся сложно осознать, и многие задаются вопросом — можно ли было предотвратить случившееся? Читайте также: «Мы вам не очень мешаем?»: Лавров сделал замечание в Баку 19-летинй Ильназ Галявиев был скрытным... Read More

Вчерашняя трагедия в Казани потрясла всю страну. 9 человек погибли (7 из них — это школьники). Много людей попало в больницу с ранениями различной тяжести.

Случившееся сложно осознать, и многие задаются вопросом — можно ли было предотвратить случившееся?

Читайте также: «Мы вам не очень мешаем?»: Лавров сделал замечание в Баку

19-летинй Ильназ Галявиев был скрытным и тихим, заявляются все, кто когда-либо с ним общались. Именно таких преступников тяжелее всего определить на ранних этапах, ведь они действуют в одиночку.

Однако и в таких ситуациях трагедии можно предотвращать, потому что кто-то всегда хотя бы отчасти осведомлен о происходящем. Оказалось, что и в данной ситуации таких людей было достаточно.

Парень учился в колледже при университете управления ТИСБИ. С января этого года он не появлялся на занятиях и ни с кем не выходил на связь.

На законных основаниях парень был отчислен из учебного заведения.

Мать Ильназа утверждает, что ничего не знала о происходящем в голове у ее сына. Но при этом была в курсе, что ее ребенок оформил разрешение на оружие и через время его купил.

Тихий подросток, который практически не отходил от компьютера, вдруг решил охотиться. Во всяком случае именно так он объяснил купленное оружие матери.

За несколько дней до преступления молодой человек начал писать в социальных сетях о том, что вокруг него много “биомусора”. Парень рассуждал о своей божественной природе и том, как хочет уничтожить всех вокруг.

С публикациями ознакомилось как минимум несколько человек, но просигнализировать в соответствующие структуры никто не захотел.

Отправляясь на место преступления Галявиев шел в темной одежде и с ружьем в руках. Никого из прохожих это не насторожило настолько, чтобы позвонить в полицию.

Специалисты отмечают, что в ближайшее время может появиться множество свидетелей, которые не захотели реагировать на ситуацию, хотя могли ее предотвратить. Такое отношение психологии называют синдромом равнодушия и отмечают, что если бы не он, смерть невинных людей могли бы предотвратить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх