Главное.NET

16 подписчиков

Чем известен экс-главред Nexta Роман Протасевич

В последние дни имя Романа Протасевича на устах у всех, однако информации о нем в СМИ не так уж много и ограничивается она, по большей части, сведениями о работе молодого человека над telegram-каналом Nexta. Между тем, биография Протасевича изобилует интересными деталями, о которых знают единицы. Как пишет Forbes, среди знакомых Романа шутят, что он умудрился... Read More

В последние дни имя Романа Протасевича на устах у всех, однако информации о нем в СМИ не так уж много и ограничивается она, по большей части, сведениями о работе молодого человека над telegram-каналом Nexta. Между тем, биография Протасевича изобилует интересными деталями, о которых знают единицы.

Как пишет Forbes, среди знакомых Романа шутят, что он умудрился обойти все известные белорусские СМИ и не прижиться ни в одном из них. В свое время Протасевич работал в «Радио Свобода», «Комсомольской правде», Onliner.by, «Еврорадио», Tut.by и других медиа.

Читайте также: «Очередная мировая война»: Лукашенко угрожает недоброжелателям

В 2014 году журналист ездил на Донбасс, где готовил фоторепортажи для ряда изданий.

Естественно, присутствовал Протасевич и на всех оппозиционных акциях в Белоруссии, за что несколько раз попадал в руки сотрудников правоохранительных органов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх