Главное.NET

16 подписчиков

Советская чемпионка Венера Зарипова объяснила ситуацию с сестрами Авериными на Олимпиаде

Четырехкратная чемпионка Советского Союза по художественной гимнастике Венера Зарипова прокомментировала ситуацию с поражением сестер Авериных на Олимпийских играх в Токио. Напомним, что впервые с 2000 года российские спортсменки покинули игры без золотых медалей в данной категории. По этой причине в информационном поле разразился настоящий скандал и судей обвинили в несправедливости. Читайте также: Украинская судья объяснила,... Read More

Четырехкратная чемпионка Советского Союза по художественной гимнастике Венера Зарипова прокомментировала ситуацию с поражением сестер Авериных на Олимпийских играх в Токио.

Напомним, что впервые с 2000 года российские спортсменки покинули игры без золотых медалей в данной категории. По этой причине в информационном поле разразился настоящий скандал и судей обвинили в несправедливости.

Читайте также: Украинская судья объяснила, почему Ашрам победила Аверину

Зарипова в своем новом интервью отметила, что сама гимнастика постепенно меняется, а вместе с ней и система оценивания спортсменок. Именно поэтому Россия не смогла получить заветные золотые медали в завершившейся на днях Олимпиаде.

Чемпионка подчеркнула, что больше не делается упор на грацию и изящество.

Важнее сегодня сложность исполнения и именно поэтому золото досталось Ашрам. Спортсменка из Израиля выполнила более сложную прыжковую программу, что и обеспечило ей медаль даже не сморя на потерю предмета.

Зарипова напомнила, что еще в 2016 году было добавлено нововведение в правила, по которым потеря предмета не является критической проблемой. За недочет стали снимать от 0,7 до 1 балла, чтобы спортсмены могли продолжать борьбу за медали.

Венера не стала отрицать, что судьи могли быть не вполне объективны в своих оценках. Однако чемпионка подчеркнула — медаль Линой Ашрам является честной заслугой самой спортсменки и ее тренеров.

Источник: mk.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх