Главное.NET

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Народ России! Давайте скинемся, кто сколько может, и поможем обнищавшему Галкину. Его так наказали. Не дай боже ещё н...Суд взыскал с Гал...
  • пользователь удален
    Решила на себя примерить образ "засланного казачка"? Или сейчас в России она им и является?«Я этого не стесн...
  • роман романыч
    ерунда,набиуллину путин сам на должность поставил,также как и силуанова.рыжий это вообще отдельная тема.Хазин поименно на...

Политическая помощь Украине лишила Евросоюз дешевого газа

В текущем году количество поставляемого в континентальную Европу российского газа уменьшилось на 20%. Этот процесс регулируется соответствующими контрактами, однако европейская общественность все равно высказывает свое недовольство происходящим. Главная претензия Европы заключается в том, что “Газпром” не хочет работать на спотовом рынке (то есть договариваться здесь и сейчас). Читайте также: «Пехотинец Путина» Кадыров озвучил цель своей... Read More

В текущем году количество поставляемого в континентальную Европу российского газа уменьшилось на 20%. Этот процесс регулируется соответствующими контрактами, однако европейская общественность все равно высказывает свое недовольство происходящим.

Главная претензия Европы заключается в том, что “Газпром” не хочет работать на спотовом рынке (то есть договариваться здесь и сейчас).

Читайте также: «Пехотинец Путина» Кадыров озвучил цель своей жизни

Для огромной российской компании важна стабильность и подтвержденные договоренности на годы вперед.

В результате того, что две стороны не могут прийти к полноценному согласию, газ для Европы растет в цене, а европейские хранилища заполняются не так хорошо, как могли бы.

Политологи отмечают, что такие напряженные отношения в этом вопросе спровоцированы позицией Европы по Украине.

Еще в 2019 году были введены очередные санкции США, швейцарская компания Allseas не захотела достраивать “Северный поток-2” и Европа настояла на новом контракте между РФ и Украиной. Однако для коммерческой компании “Газпром” важна прибыль, а маршрут через Украину менее выгодный.

Европа обвиняет компанию в попытках получения максимальной коммерческой выгоды, хотя любая крупная организация в первую очередь стремится отстаивать свои интересы. Эксперты подчеркивают, что недостаток газа в Европе спровоцировали сами европейцы своим негативным отношением к “Северному потоку-2”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх