Главное.NET

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Народ России! Давайте скинемся, кто сколько может, и поможем обнищавшему Галкину. Его так наказали. Не дай боже ещё н...Суд взыскал с Гал...
  • Кошка
    Решила на себя примерить образ "засланного казачка"? Или сейчас в России она им и является?«Я этого не стесн...
  • роман романыч
    ерунда,набиуллину путин сам на должность поставил,также как и силуанова.рыжий это вообще отдельная тема.Хазин поименно на...

Тонкое наблюдение Ивана Бунина о том, почему мужчины уходят от женщин

Так уже устроен наш мир — в нём даже самые крепкие браки иногда дают трещину и распадаются. Порой, конечно, инициатором развода выступает женщина, но чаще всего из семьи уходит именно мужчина. Но почему так происходит? Ответ на этот вопрос дал психолог Александр Шахов. Специалист обратил внимание, что многие мужчины, достигнув достаточно зрелого возраста, с точки... Read More

Так уже устроен наш мир — в нём даже самые крепкие браки иногда дают трещину и распадаются. Порой, конечно, инициатором развода выступает женщина, но чаще всего из семьи уходит именно мужчина. Но почему так происходит? Ответ на этот вопрос дал психолог Александр Шахов.

Тонкое наблюдение Ивана Бунина о том, почему мужчины уходят от женщин

Специалист обратил внимание, что многие мужчины, достигнув достаточно зрелого возраста, с точки зрения внутреннего мира остаются подростками и во многом не понимают ценности семьи. Такие люди думают исключительно о своих интересах, а вторая половинка им нужна только для близости.

«Он бегает от юбки к юбке, а разговоры об ответственности и детях раздражают», — объяснил поведение мужчин с таким складом ума Шахов.

Читайте также: Всем мужчинам, решившим уйти из семьи: бесцеремонные слова Ивана Охлобыстина

Тонкое наблюдение Ивана Бунина о том, почему мужчины уходят от женщин

По словам психолога, нередки, в то же время, и случаи, когда причиной расставания становится именно женщина, которая вынуждает мужчину уйти из семьи своим утилитарным подходом к жизни.

Дамы, исповедующие такие ценности, не дают своим суженым даже шанса реализоваться себя в полной мере, поэтому у партнера появляется ощущение, что он живет с врагом.

Крайне удачно на этот счёт десятки лет назад высказался великий русский писатель Иван Бунин. В своем рассказе «Антоновские яблоки» он выразил одну занимательную мысль: «Не важен предмет очарования, важна жажда быть очарованным».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх