Главное.NET

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Народ России! Давайте скинемся, кто сколько может, и поможем обнищавшему Галкину. Его так наказали. Не дай боже ещё н...Суд взыскал с Гал...
  • Кошка
    Решила на себя примерить образ "засланного казачка"? Или сейчас в России она им и является?«Я этого не стесн...
  • роман романыч
    ерунда,набиуллину путин сам на должность поставил,также как и силуанова.рыжий это вообще отдельная тема.Хазин поименно на...

Мошенники стали использовать Госуслуги, чтобы обманывать россиян

Стало известно о новой схеме работы мошенников. На этот раз преступники используют портал Госуслуг, чтобы воровать данные банковских карт. Сообщается, что на электронную почту человеку отправляется письмо, в котором просят ввести СНИЛС, чтобы получить какую-то социальную выплату. Читайте также: Сторонники Навального считают санкции против РФ «крутыми» Внешне оформление письма очень напоминает рассылку от самого сайта... Read More

Стало известно о новой схеме работы мошенников. На этот раз преступники используют портал Госуслуг, чтобы воровать данные банковских карт.

Сообщается, что на электронную почту человеку отправляется письмо, в котором просят ввести СНИЛС, чтобы получить какую-то социальную выплату.

Читайте также: Сторонники Навального считают санкции против РФ «крутыми»

Внешне оформление письма очень напоминает рассылку от самого сайта Госуслуг: фирменные логотипы, похожий шрифт, гиперссылки и все необходимые атрибуты.

Понять, что сообщение отправлено мошенниками можно по электронному адресу, который совершенно не похож на официальный адрес организации.

Один из уличенных в подобном мошенничестве адресов — info@mybusinessplan.ru.

При переходе по ссылке из якобы официального письма человеку нужно было ввести номер карты, на которую будут начислены деньги.

Эксперты отмечают, что подобная схема очень популярна, ведь не требует большого количества ресурсов. При этом полученные обманом данные банковских карт могут приносить хорошую прибыль мошенникам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх