Главное.NET

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Народ России! Давайте скинемся, кто сколько может, и поможем обнищавшему Галкину. Его так наказали. Не дай боже ещё н...Суд взыскал с Гал...
  • пользователь удален
    Решила на себя примерить образ "засланного казачка"? Или сейчас в России она им и является?«Я этого не стесн...
  • роман романыч
    ерунда,набиуллину путин сам на должность поставил,также как и силуанова.рыжий это вообще отдельная тема.Хазин поименно на...

Латыши дважды обманули Чулпан Хаматову

Журналист Юрий Алексеев опубликовал на портале деловой газеты “ВЗГЛЯД” большой материал про россиян, покупающих недвижимость в Латвии. Ситуацию он разобрал на примере актрисы Чулпан Хаматовой, которая недавно приобрела землю в 100 км от Риги. Читайте также: Стало известно, что случилось с первой женой Николая Сличенко, которая много лет считалась умершей Алексеев рассказал, что строить новое... Read More

Журналист Юрий Алексеев опубликовал на портале деловой газеты “ВЗГЛЯД” большой материал про россиян, покупающих недвижимость в Латвии.

Ситуацию он разобрал на примере актрисы Чулпан Хаматовой, которая недавно приобрела землю в 100 км от Риги.

Читайте также: Стало известно, что случилось с первой женой Николая Сличенко, которая много лет считалась умершей

Алексеев рассказал, что строить новое жилье и продавать его “среднебогатым” россиянам в Латвии решили еще в 2008 году. Покупателей сразу образовалось много, ведь недвижимость давала латвийское гражданство и возможность спокойно передвигаться по странам Евросоюза.

Купить аналогичную недвижимость где-нибудь в Великобритании стоило бы намного больше, а поэтому многие решили приобрести квартиры и дома за 140-250 тысяч евро.

Прошло какое-то время и предприимчивые латыши решили заработать дополнительные деньги на иностранцах.

Бесплатное продление гражданства отменили и оно стало стоить по 1000 евро на каждого члена семьи в год.

Эта сумма в несколько раз превышает стоимость годовой шенгенской визы, что автоматически делает покупку недвижимости в Латвии не самым выгодным решением. Продать такое жилье также невозможно, ведь местное население не купит его за такие большие деньги.

Одной из российских знаменитостей, которая потратила круглую сумму на недвижимость, стала Хаматова. Женщина заявила, что не может в родной России “элементарно расти и искать себя в профессии”.

Журналист Алексеев отметил, что актриса оказалась обманута дважды. Во-первых, потратив много денег на сомнительную недвижимость. Во-вторых, в Латвии она никогда не сможет состоять в профессии, ведь театр и кино в стране находятся на очень низком уровне.

Алексеев предположил, что через пару лет женина вернется в Россию и расскажет, как потеряла за границей деньги, время и здоровье. “А пока рассказываю об этом я”, — поделился с читателями “ВЗГЛЯДА” журналист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх