Главное.NET

16 подписчиков

Забвение, нищета и эмиграция . Как сложилась судьба исполнительницы «Прекрасное далеко»

Главная проблема исполнителей в кинематографе — это то, что их имя никому не известно. Каким бы популярным не был саундтрек к фильму, такой певец, оставаясь за кадром, обречен на забвение. Так произошло и в случае с Татьяной Дасковской, спевшей в свое время легендарной композицию «Прекрасное далеко». Будучи четверть века штатной певицей «Мосфильма» она оставалась неузнаваемой... Read More

Главная проблема исполнителей в кинематографе — это то, что их имя никому не известно. Каким бы популярным не был саундтрек к фильму, такой певец, оставаясь за кадром, обречен на забвение. Так произошло и в случае с Татьяной Дасковской, спевшей в свое время легендарной композицию «Прекрасное далеко».

Будучи четверть века штатной певицей «Мосфильма» она оставалась неузнаваемой не только для широкой публики, но и для многих режиссеров. Впрочем, отсутствие славы Дасковскую, по ее же словам, никогда не тревожило, тем более, что все это время она была обеспечена любимой работой и хорошей зарплатой.

Читайте также: Бедность и мысли о суициде: о чем сегодня жалеет Вера Сотникова

Но все закончилось в 1991 году, когда отечественный кинематограф с развалом страны погряз в тяжелом кризисе.

«Работы не было вообще никакой, полная невостребованность и с этим я очень бедствовала», — признавалась потом артистка.

На фоне этих событий певица приняла тяжелое решение покинуть родину и уехала в Германию. Там Дасковская нашла команду и создала группу, с которой начала давать небольшие концерты. Этим исполнительница занимается и по сей день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх